L’Histoire d’Hugo Reitzel

L'expert de confiance du Pickles en Food Service


1909

Hugo Reitzel fonde la société REITZEL & Cie à Aigle en Suisse. Il y fabrique de la moutarde et commercialise des produits d’épicerie secs


1930

Lancement de la production de cornichons et de légumes au vinaigre faits artisanalement.


1960

Début de l’industrialisation et installation à Aigle de la première ligne de pasteurisation en Suisse


1976

Installation d’une ligne de production pour le vinaigre et les sauces à Aigle.


1995

Reitzel rachète les conserveries Béziers à Castelsarrasin, pour détenir ainsi 40% du marché des marques de distributeurs de légumes au vinaigre en France


2000

Rachat de la société Guy Briand SA à Bourré en France. Reitzel Briand est désormais spécialisée dans la fabrication et le conditionnement de condiments en bocaux : cornichons, oignons et câpres.


2005

Création de la filiale Reitzel India à Bangalore, spécialisée dans la culture des cornichons, pour créer une filière d’approvisionnement maîtrisée


2012

Rachat de la société Christ en France, spécialisée dans les condiments et plats cuisinés. Cette acquisition permet à Reitzel de devenir leader en France sur le marché des condiments en MDD (marque de distributeur) et en Food Service (restauration) sous la marque Hugo Reitzel.


2015

Le petit fils du fondateur de la société Christ rachète la partie « Plats Cuisinés » à Reitzel. Lors de cette scission, Reitzel Briand conserve la fabrique de condiments sarthoise


2016

Reitzel Briand relance la filière française pour proposer des cornichons Made in France. Reitzel reconstruit ainsi une filière agricole pérenne autour de ce produit du terroir.


2019

Lancement des poches chez Hugo Reitzel Food Service ! Un packaging innovant, qui allie praticité et sécurité en cuisine et permet une meilleure gestion des déchets

Nos activités

Notre cœur de métier : la production de pickles (cornichons, oignons, câpres, piments, …) et de sauces.

Fort de son savoir-faire et soucieux d’apporter des solutions adaptées à chaque métier de bouche, Hugo Reitzel vous propose des pickles sous des conditionnements toujours plus pratiques (boîtes, bouteilles, bocaux, …). Vous trouverez également différentes découpes : rondelles, lamelles, dés… afin de toujours répondre à vos besoins, et vous offrir la meilleure expérience.

Par ailleurs, Hugo Reitzel développe une multitude de recettes pour contenter tous les convives :

Cornichons au vinaigre, cornichons aigre-doux, câpres ou encore petits oignons blancs, il y en a pour tous les goûts ! Pour plus de saveurs, vous retrouverez également dans vos recettes, la présence d’herbes vertes aromatiques comme l’aneth ou l’estragon.

Mention spéciale pour le cornichon français dont la filière a été relancée en 2016 !

Reitzel s’engage, à travers différentes filières (filière Indienne, filière Europe, et depuis 2016, filière France !) à garantir une chaîne d’approvisionnement maîtrisée du cornichon, de la graine au bocal.

Conditionnés en France dans la Sarthe, tous nos pickles sont sélectionnés à travers un multisourcing qui nous permet de garantir la disponibilité de nos produits ! 

A savoir, notre atelier de production situé à Connerré est certifié IFS et BIO. 

Nos marques

La marque Hugo Reitzel est spécialisée dans la production de pickles. Elle propose aujourd’hui, une gamme complète et variée de condiments, adaptée aux professionnels de la restauration. Hugo Reitzel présente les pickles de légumes suivants : cornichons, câpres, oignons, piments, etc. Sublimer une sauce, relever une vinaigrette ou accompagner simplement vos pommes de terre et haricots verts ? Notre large gamme de produits vous aidera à réaliser des recettes gourmandes et de qualité.

La marque HUGO, lancée en France en 2022, est notre marque de cornichons 100% français. Du cornichon, au bocal en passant par la capsule, tout est 100% Made In France. HUGO a à cœur de soutenir l'emploi tricolore et local, en mettant en avant le travail de nos usines françaises. Craquez pour les cornichons français, qui roulent au local et apporteront croquant et saveur à vos assiettes. À retrouver en boite 4/4, 5/1 ou en bocal, entiers ou en rondelles, et vinaigrés ou aigres-doux. 

Voir les produits HUGO

Giuseppe Cremonini, marque partenaire de Reitzel, est spécialisée dans la production de vinaigres et crèmes balsamiques. Entreprise italienne basée à Modène, Giuseppe Cremonini produit des balsamiques de qualité, labélisés IGP, dans des formats adaptés aux professionnels de la restauration : bidons, bouteilles à bec verseur, etc. A travers cette gamme, nous vous proposons des vinaigres balsamiques aux saveurs fines. Ils vous permettront de relever votre apéritif ou d’accompagner vos entrées, vos plats, et même vos desserts !

Notre marque partenaire Colavita se spécialise dans la production d’huile extra vierge d’olive 100% italienne.

C’est dans le respect des traditions anciennes que la famille, qui donne son nom à la société depuis quatre générations, produit sa propre huile. Située dans la région du Molise en Italie, Colavita bénéficie d’un paysage riche et généreux, idéal pour récolter des olives d’excellente qualité !

Découvrez dès à présent l’huile d’olive extra vierge de Colavita, que l’on vous propose dans une petite bouteille de 12ml. Un format pratique, à usage unique qui accompagnera vos salades ou autres plats à merveille.

EN RÉSUMÉ, FAIRE LE CHOIX D’HUGO REITZEL C’EST S’ASSURER D’AVOIR UN PRODUIT…

    • BON

      goût travaillé, recette supérieure
    • sûr

      traçabilité assurée, sécurité alimentaire
    • adapté

      recettes et formats customisables
    • chaque jour

      disponibilité assurée (multisourcing)
    • au prix juste

      meilleur rapport qualité/prix

…TOUS LES JOURS, DE QUALITÉ, SANS VICE CACHÉ.